jueves, 27 de octubre de 2011

bastones y paso ski o

Un punto importante son los bastones, las rosetas de estos han de ser grandes no las pequeñas que llevan los bastones de patinador de competición, ya que al ir por sendas clavas el bastón muchas veces fuera de ella (en nieve virgen) y se unden a tope, pudiéndose romperse con facilidad, engancharse y no hacer nada de fuerza para empujar. En el primer campeonato al que fuimos tuvimos que hace este apaño.

La técnica para abanzar en las sendas es lo que mas carca en esta modalidad. En las competiciones el 80 o 85% de la prueba se desarrolla por sendas de 0.8 a 1.2 metros de anchura. Al ir con los skis de patinador es imposible el abanzar deslizando los dos skis alternos como se hacen en las pistas tradicionales de ski nórdico, ya que las puntas de los skis se salen de la huella entrando en la nieve virgen y frenándote en tu abance.
La técnica aquí utilizada consiste en deslizar lateral mente un solo pie, mientras el otro se desliza en recto pero con menos longitud de zancada, a la vez hay que empujar muy fuerte con los dos brazos a la vez y tirar de abdomen lumbar hacia delante. Si no se coge bien este paso es muy muy difícil el abanzar y la perdida de tiempo es muy grande, Por la contra la técnica del paso es fácil de coger, pero para hacerlo bien tu físico ha de ser impresionante, de ahí la importancia y lo que os quiero recalcar de entrenar muy fuerte abdomen, lumbar, bíceps, tríceps.
en este vídeo podréis ver mejor lo que os digo.
http://www.youtube.com/watch?v=z7CCQpZ4kng
http://www.youtube.com/watch?v=j8Z94lje7uY
A por ellos.

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